揚げないヘルシー♪醤油麹漬け鶏胸肉フライ レシピ・作り方

揚げないヘルシー♪醤油麹漬け鶏胸肉フライ
やなママ☆
やなママ☆
醤油麹に漬けた鶏肉が柔らか〜!パン粉を先に加熱してからオーブンで仕上げます。揚げないからヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は袋に入れて醤油麹を加え1時間〜1晩寝かす
  2. 2 ポリ袋にパン粉とサラダ油を入れフリフリして混ぜる
  3. 3 お皿にに入れてレンジで600wで1分加熱する
    取り出して混ぜる

    これを3回繰り返しキツネ色にする

    色がつくと急に焦げだしますので、様子を見ながら仕上げて下さい
  4. 4 ③の袋に鶏肉を入れパン粉を押し付ける
  5. 5 オーブンシートを敷いた天板に並べ予熱なしで250度で15分〜18分焼く
  6. 6 こんがりと焼けたら完成です
  7. 7 キャベツなどの野菜と一緒に、お皿に盛り付けて下さい

きっかけ

フライもヘルシーにと考えました

おいしくなるコツ

お使いのオーブンにより、焼き時間を調整して下さい

  • レシピID:1160008745
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
揚げない鶏胸肉フライ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る