揚げないヘルシー♪醤油麹漬け鶏胸肉フライ レシピ・作り方
![揚げないヘルシー♪醤油麹漬け鶏胸肉フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a490867bc5fee4f6320eca94abb2485373d17d0f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は袋に入れて醤油麹を加え1時間〜1晩寝かす
-
2
ポリ袋にパン粉とサラダ油を入れフリフリして混ぜる
-
3
お皿にに入れてレンジで600wで1分加熱する
取り出して混ぜる
これを3回繰り返しキツネ色にする
色がつくと急に焦げだしますので、様子を見ながら仕上げて下さい -
4
③の袋に鶏肉を入れパン粉を押し付ける
-
5
オーブンシートを敷いた天板に並べ予熱なしで250度で15分〜18分焼く
-
6
こんがりと焼けたら完成です
-
7
キャベツなどの野菜と一緒に、お皿に盛り付けて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 揚げない鶏胸肉フライ
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません