懐かしい♪実家の味!破竹の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
実家の母直伝!うどんスープの素で簡単煮物です♡牛肉を加えるのがポイントです!

材料(4人分)

下茹で済の破竹
3本〜
牛肉
200g
乾燥ワカメ
2摑み
うどんスープの素
2袋
500cc

作り方

  1. 1
    下茹で済みの破竹は食べやすく切る

    乾燥ワカメは水に漬けて戻しておく
  2. 2
    鍋に水とうどんスープの素を入れ沸騰したら
  3. 3
    ワカメ以外の材料を加え、6〜7分煮る
  4. 4
    ワカメを加えて5〜6分煮たら完成です

    暫くそのまま置いておくと味が馴染みます
  5. 5
    煮汁ごとお皿に盛り付けて下さい

きっかけ

破竹を頂いたので、実家で食べていた懐かしい味を母に聞きました

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹の煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする