材料(4人分)
- 下茹で済の破竹
- 3本〜
- 牛肉
- 200g
- 乾燥ワカメ
- 2摑み
- うどんスープの素
- 2袋
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 下茹で済みの破竹は食べやすく切る
乾燥ワカメは水に漬けて戻しておく
-
- 2
-
- 鍋に水とうどんスープの素を入れ沸騰したら
-
- 3
-
- ワカメ以外の材料を加え、6〜7分煮る
-
- 4
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- ワカメを加えて5〜6分煮たら完成です
暫くそのまま置いておくと味が馴染みます
-
- 5
-
- 煮汁ごとお皿に盛り付けて下さい
きっかけ
破竹を頂いたので、実家で食べていた懐かしい味を母に聞きました
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