キュウリといかの燻製のサラダ レシピ・作り方

キュウリといかの燻製のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
わさびドレッシングで和えました。

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • イカの燻製 15ℊ
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎わさび チューブ2㎝
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを縦半分に切り斜め切りにします。
    塩で揉む。
  2. 2 ◎印を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  3. 3 イカの燻製の輪を半分に切り、1のキュウリを絞り、2で和える。

きっかけ

毎日採れるキュウリで作りました。

おいしくなるコツ

キュウリをしっかり搾ることと冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです。

  • レシピID:1160008717
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのわさび味サラダ
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る