ぶりとトマトのカルパッチョ レシピ・作り方

ぶりとトマトのカルパッチョ
るもちゃん
るもちゃん
完熟トマトの甘さとオリーブオイルの相性は、バッチリ♪
ぶりの脂身も美味しさアップにつながります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりを1cm幅に切る。とまとは、ヘタをとり、8等分に切る。
  2. 2 レモンは、半分に切って、しっかりしぼる。ボールにレモン汁を加えて、塩とさとうとブラックペッパーとオリーブオイルをさらに加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に、トマトを均等に盛り付け、さらにぶりをのせる。
  4. 4 最後に、2をかけて完成☆

きっかけ

トマトをたくさんいただいたので作りました☆

  • レシピID:1160008643
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る