ズッキーニのたまごフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニをへたを落として、縦に4っつに切ります。小麦粉をまぶします。
- 2 たまごをバットに割りいれて、といて、1のズッキーニをつけます。
- 3 フライパンに1cmほど油を入れて熱します。あまり高温では焦げちゃうので注意。でも、温度が低すぎると油をいっぱい吸っちゃうのでそれも注意。170度くらいでしょうか?
- 4 表面が美味しそうな色にパリッと上がったら出来上がり♪熱いうちに塩をちょっと振ってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのたまごフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません