ズッキーニのたまごフライ レシピ・作り方

ズッキーニのたまごフライ
  • 約10分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
ズッキーニ大好きなのです。難しく考えずに卵をつけてあげちゃうと、ビールのおつまみにぴったりですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをへたを落として、縦に4っつに切ります。小麦粉をまぶします。
  2. 2 たまごをバットに割りいれて、といて、1のズッキーニをつけます。
  3. 3 フライパンに1cmほど油を入れて熱します。あまり高温では焦げちゃうので注意。でも、温度が低すぎると油をいっぱい吸っちゃうのでそれも注意。170度くらいでしょうか?
  4. 4 表面が美味しそうな色にパリッと上がったら出来上がり♪熱いうちに塩をちょっと振ってお召し上がりください。

きっかけ

ズッキーニが1本野菜室にあった。メインじゃなくて、おつまみにしてしまいました~

  • レシピID:1160008629
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのたまごフライ
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る