薄焼き卵の作り方♡ レシピ・作り方

薄焼き卵の作り方♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
黄色のキレイな薄焼きたまご♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 一つまみ
  • 砂糖 一つまみ
  • 片栗粉 1g位

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、塩・砂糖・片栗粉を加えて混ぜ茶こしでこす。
  2. 2 フライパンに油を少量入れてキッチンペーパーで塗り広げ、1を流し入れたらフライパンを回して広げる。
  3. 3 卵が焼けてきたら蓋をして表面に火を通す。

    お皿に取り出す。

きっかけ

薄焼き卵でお弁当に入れたくて

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると破れにくくなる。けど、混ざりずずらいので少量だけ入れました。耳かき1杯分くらいだよ♪

  • レシピID:1160008486
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/11/29 23:29
    薄焼き卵の作り方♡
    綺麗に焼けました\(^-^)/大成功です♪チャーハンにのせてみました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る