薄焼き卵の作り方♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、塩・砂糖・片栗粉を加えて混ぜ茶こしでこす。
- 2 フライパンに油を少量入れてキッチンペーパーで塗り広げ、1を流し入れたらフライパンを回して広げる。
-
3
卵が焼けてきたら蓋をして表面に火を通す。
お皿に取り出す。
きっかけ
薄焼き卵でお弁当に入れたくて
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると破れにくくなる。けど、混ざりずずらいので少量だけ入れました。耳かき1杯分くらいだよ♪
- レシピID:1160008486
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/11/29 23:29綺麗に焼けました\(^-^)/大成功です♪チャーハンにのせてみました。美味しかったです♪