簡単シャキシャキ★ごぼうのサラダ~♪ レシピ・作り方

簡単シャキシャキ★ごぼうのサラダ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
食物繊維が豊富なゴボウですから、シャキシャキとした歯ごたえと、食感を楽しみながら、腸のお掃除をしてもらいましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは、縦半分に切って、斜め切りにします。
  2. 2 切ったゴボウは、水にさらしておきます。
  3. 3 ニンジンは、細切りにします。
  4. 4 お鍋にお湯を沸騰させて、ゴボウとニンジンをかるく茹でます。
  5. 5 器に、しょう油とマヨネーズを入れて混ぜて、茹でたゴボウとニンジンを加えて、よくあえます。

きっかけ

もう少しおかずが・・・あと一品欲しいな・・・そんな時に手早く簡単に仕上げられます。

おいしくなるコツ

これからの季節は、冷蔵庫に入れておいて、冷やしてから食べると美味しいかもしれませんね。

  • レシピID:1160008393
  • 公開日:2013/06/10
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ごぼう にんじん マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ
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