簡単シャキシャキ★ごぼうのサラダ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは、縦半分に切って、斜め切りにします。
- 2 切ったゴボウは、水にさらしておきます。
- 3 ニンジンは、細切りにします。
- 4 お鍋にお湯を沸騰させて、ゴボウとニンジンをかるく茹でます。
- 5 器に、しょう油とマヨネーズを入れて混ぜて、茹でたゴボウとニンジンを加えて、よくあえます。
きっかけ
もう少しおかずが・・・あと一品欲しいな・・・そんな時に手早く簡単に仕上げられます。
おいしくなるコツ
これからの季節は、冷蔵庫に入れておいて、冷やしてから食べると美味しいかもしれませんね。
- レシピID:1160008393
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません