青パパイヤと鶏肉手羽中の塩こうじ煮 レシピ・作り方

青パパイヤと鶏肉手羽中の塩こうじ煮
  • 約15分
chi☆
chi☆
こどもがすきな手羽中の煮物と私の好きなパパイヤを入れて

材料(5人分)

  • 青パパイヤ 半分
  • 鶏肉手羽中 200g
  • 塩こしょう 適量
  • 塩こうじ 大さじ2
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 鶏肉手羽中は塩こうじをまぶして半日くらいおく
  2. 2 青パパイヤを食べやすい大きさにカット 
    鍋にごま油を熱して、1を軽く炒め、青パパイヤを入れて油が回ったら水を入れる
  3. 3 鶏肉が煮えたら塩こしょうで味を整え出来上がり!

きっかけ

パパイヤを頂いて

  • レシピID:1160008377
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る