さやえんどう&えのきの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さやえんふどう 10個
- えのき茸 1袋
- 水 800ml
- 味源のだし 1袋
- 味噌 大さじ2~
作り方
-
1
さやえんどうは筋を取り除く。
えのき茸は石ずきを切り落とし小房に分ける。 - 2 鍋に水・味源のだしを入れて沸騰したらさやえんどう・えのきを加えて2分煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶き出来上がり♪
きっかけ
肌寒い日があったので味噌汁を♪ 味源のだしが美味しかったので
おいしくなるコツ
味源のだしは美味しいです♪ なければある物でOKですv(*^^*)v
- レシピID:1160008363
- 公開日:2013/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/15 12:17ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!