さやえんどう&えのきの味噌汁★ レシピ・作り方

さやえんどう&えのきの味噌汁★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌汁はだしが命!ですね(*^^*)

材料(3人分)

  • さやえんふどう 10個
  • えのき茸 1袋
  • 800ml
  • 味源のだし 1袋
  • 味噌 大さじ2~

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り除く。
    えのき茸は石ずきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 鍋に水・味源のだしを入れて沸騰したらさやえんどう・えのきを加えて2分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き出来上がり♪

きっかけ

肌寒い日があったので味噌汁を♪ 味源のだしが美味しかったので

おいしくなるコツ

味源のだしは美味しいです♪ なければある物でOKですv(*^^*)v

  • レシピID:1160008363
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る