サーモンの野菜たっぷりカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切り薄くスライス。
水にさらす。
サニーレタスは適当にちぎる。
-
- 2
- サーモンを5㎜位の薄切りにする。
-
- 3
- お皿にサニーレタスを敷き、サーモンを並べ、中央に玉ねぎのスライスを盛り付ける。
-
- 4
- 容器に*印を混ぜ合わせる。
3にかけて冷蔵庫で冷やしておく。
食卓に出す時クレソンをトッピング。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で良く冷やしておくと味がなじんで美味しいです。
きっかけ
サーモンが安かったので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
サーモンのカルパッチョ
彩りの綺麗な自己流カルパッチョ美味しいですよ。