サーモンの野菜たっぷりカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
野菜もたっぷり、良く冷やしてどうぞ。
彩りの綺麗な自己流カルパッチョ美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモン
150g
玉ねぎ
小1個
サニーレタス
2枚
クレソン
好きなだけ
*ポン酢
大さじ2
*塩
小さじ半分
*オリーブオイル
大さじ1
*刻みニンニク
小さじ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切り薄くスライス。
    水にさらす。

    サニーレタスは適当にちぎる。
  2. 2
    サーモンを5㎜位の薄切りにする。
  3. 3
    お皿にサニーレタスを敷き、サーモンを並べ、中央に玉ねぎのスライスを盛り付ける。
  4. 4
    容器に*印を混ぜ合わせる。

    3にかけて冷蔵庫で冷やしておく。

    食卓に出す時クレソンをトッピング。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で良く冷やしておくと味がなじんで美味しいです。

きっかけ

サーモンが安かったので、作りました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 23:06
とても美味しくできました! ありがとうございます(*´-`)
naa*
美味しく作っていただきありがとうございました。 これからの時期良いですよね(^_-)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする