サーモンの野菜たっぷりカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンの野菜たっぷりカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
野菜もたっぷり、良く冷やしてどうぞ。
彩りの綺麗な自己流カルパッチョ美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り薄くスライス。
    水にさらす。

    サニーレタスは適当にちぎる。
  2. 2 サーモンを5㎜位の薄切りにする。
  3. 3 お皿にサニーレタスを敷き、サーモンを並べ、中央に玉ねぎのスライスを盛り付ける。
  4. 4 容器に*印を混ぜ合わせる。

    3にかけて冷蔵庫で冷やしておく。

    食卓に出す時クレソンをトッピング。

きっかけ

サーモンが安かったので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で良く冷やしておくと味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1160008253
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのカルパッチョ
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • naa*
    naa*
    2020/06/06 23:06
    サーモンの野菜たっぷりカルパッチョ
    とても美味しくできました!
    ありがとうございます(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る