お肉柔らか♪豚小間肉とキャベツの塩麹蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
今回は豚肉200gに塩麹大さじ1を揉みこんで冷凍しておいた物を使いました
前日に冷凍室→冷蔵庫に移し解凍しておく - 2 キャベツは手でちぎる
- 3 フライパンにキャベツと解凍した豚肉とシメジ、ニンニクを加える
- 4 フタをして中火で6分蒸す
- 5 醤油を加える
- 6 全体に味が馴染むように混ぜ汁気が少なくなるまで炒める
- 7 お皿に盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
- 料理名
- 豚小間とキャベツの塩麹蒸し煮
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