お肉柔らか♪豚小間肉とキャベツの塩麹蒸し煮 レシピ・作り方

お肉柔らか♪豚小間肉とキャベツの塩麹蒸し煮
やなママ☆
やなママ☆
冷凍保存してた塩麹豚肉を使って、簡単で美味しい蒸し煮です^^塩麹のパワーで、お安い豚小間肉が柔らか~♡

材料(4人分)

  • 塩麹豚肉 200g
  • きゃべつ 1/3個
  • しめじ 1/2株
  • おろしにんにく(チューブ可) 1センチ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は豚肉200gに塩麹大さじ1を揉みこんで冷凍しておいた物を使いました
     
    前日に冷凍室→冷蔵庫に移し解凍しておく
  2. 2 キャベツは手でちぎる
  3. 3 フライパンにキャベツと解凍した豚肉とシメジ、ニンニクを加える
  4. 4 フタをして中火で6分蒸す
  5. 5 醤油を加える
  6. 6 全体に味が馴染むように混ぜ汁気が少なくなるまで炒める
  7. 7 お皿に盛り付け完成です

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

お使いの塩麹により醤油で味を加減してください^^

  • レシピID:1160008196
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
豚小間とキャベツの塩麹蒸し煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • なっちゃんです
    なっちゃんです
    2023/06/22 22:57
    お肉柔らか♪豚小間肉とキャベツの塩麹蒸し煮
    簡単で美味しく出来ました
    しめじの代わりににんじんを
    入れてみました(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • シラユカ
    シラユカ
    2023/03/07 17:05
    お肉柔らか♪豚小間肉とキャベツの塩麹蒸し煮
    あっさりしていて美味しかったです。
  • まあむt
    まあむt
    2021/02/09 20:39
    お肉柔らか♪豚小間肉とキャベツの塩麹蒸し煮
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2018/05/08 00:41
    お肉柔らか♪豚小間肉とキャベツの塩麹蒸し煮
    大変美味しくいただきました!
    キャベツの甘みと豚肉の柔らかさ!いい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る