おうちでピザ! ~ラタトゥイユ風トマト味~ レシピ・作り方
![おうちでピザ! ~ラタトゥイユ風トマト味~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81b6d3216cb8b2ebfb0c4b0c606d8fd536d79eef.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピザ生地を用意する。
(おうちで簡単ピザレシピ→レシピID: 1160008179も掲載しております。興味を持たれたらご覧ください_(._.)_) -
2
玉葱とトマトはくし切りにしてざく切りに、なすは四つ割りにしてざく切りにする。
フライパンにバターを入れて点火し、溶けたら玉葱となすを加えて強火~中火で炒める。 -
3
油が回って玉葱の色が透き通ってきたら、トマトを加えてさらに炒める。粉コショウをふたふりする。
ピザソースを入れて、絡めながら炒める。水気が飛んでどろっとしたらOK。 - 4 ピザ生地の中央にスライスチーズ、円周に横割りにしたハンバーグをおく。囲んだ内部に3の具材を盛る。3のソースをハンバーグにかけ、予熱済みの220℃オーブンで15分焼けば、できあがり。
きっかけ
具だくさんピザが作りたかったので。炒めトマトはおいしいです♪
おいしくなるコツ
下にチーズを敷くことで、生地がべちゃっとなるのを防げます~。 もし3の具材が余ったら、ホウレンソウを足してスクランブルエッグにしたり、タバスコをかけたり、バゲットにのせたり。アレンジしやすいので、お試しあれ~。
- レシピID:1160008180
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません