エビとシャキシャキ野菜★ごまドレッシング~♪ レシピ・作り方

エビとシャキシャキ野菜★ごまドレッシング~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
小エビが安かったので、子供たちの大好物なだけに、買ったのですが、生野菜も食べられるようにするため、サラダにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは、背ワタを取ります。
  2. 2 お酒を少し加えた熱湯で茹でます。
  3. 3 エビの殻をむきます。
  4. 4 水菜は、ざく切りにします。
  5. 5 大根は、千切りにします。
  6. 6 器に水菜と大根を盛って、エビを上にのせて、ごまドレッシングをかけます。

きっかけ

大好物の食べ物と一緒だと、自然にいろいろな生野菜も食べられるようになるので、習慣は大事ですね。

おいしくなるコツ

エビは先に背ワタを取り除き、かるく茹でた後だと、比較的に簡単に殻がきれいにむけます。

  • レシピID:1160008103
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
えび 水菜 だいこん ごまドレッシング
料理名
サラダ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る