エビとシャキシャキ野菜★ごまドレッシング~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは、背ワタを取ります。
- 2 お酒を少し加えた熱湯で茹でます。
- 3 エビの殻をむきます。
- 4 水菜は、ざく切りにします。
- 5 大根は、千切りにします。
- 6 器に水菜と大根を盛って、エビを上にのせて、ごまドレッシングをかけます。
きっかけ
大好物の食べ物と一緒だと、自然にいろいろな生野菜も食べられるようになるので、習慣は大事ですね。
おいしくなるコツ
エビは先に背ワタを取り除き、かるく茹でた後だと、比較的に簡単に殻がきれいにむけます。
- レシピID:1160008103
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません