お弁当に!肉団子と野菜の甘辛胡麻炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍肉団子 4個
- 人参 2センチ分
- 玉ネギ 1/4個
- ネギ 5センチ
- 胡麻油 小さじ半
- ◆みりん 小さじ1
- ◆醤油 小さじ1
- ◆酒 小さじ1
- ◆ごま 小さじ半
- ◆七味トウガラシ 少々
作り方
-
1
冷凍肉団子はレンジで30秒加熱しておく。
野菜は薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を温め、肉団子と野菜を炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら◆の調味料を入れて絡め炒め火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません