アプリで広告非表示を体験しよう

きのこトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
煮込むだけで、できるのでとても簡単です★煮込めば、煮込むほどおいしくなるので良いですよ♪

材料(2人分)

しめじ
1パック
レタス
5枚
大根
1/8本
鷄もも肉
200g
トマト缶詰
1個
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ2
じゃがいも
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をじゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。しめじは、食べやすい大きさにさいて、水で洗う。レタスも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鷄もも肉は、1cm角に切る。鍋に鷄もも肉を入れて、弱火で炒める。1の野菜を入れて、水300ccを加えて、さらにコンソメを入れて、煮込む。
  3. 3
    じゃがいもが煮えたら、トマトの缶詰を加えて、よく混ぜる。塩こしょうを加える。コトコトじっくり煮込んで、サイドにケチャップを加えて混ぜたら完成★

きっかけ

家にあまっている野菜を加えて完成★

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする