材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- レタス
- 5枚
- 大根
- 1/8本
- 鷄もも肉
- 200g
- トマト缶詰
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- じゃがいも
- 2個
作り方
-
- 1
- 大根をじゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。しめじは、食べやすい大きさにさいて、水で洗う。レタスも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鷄もも肉は、1cm角に切る。鍋に鷄もも肉を入れて、弱火で炒める。1の野菜を入れて、水300ccを加えて、さらにコンソメを入れて、煮込む。
-
- 3
- じゃがいもが煮えたら、トマトの缶詰を加えて、よく混ぜる。塩こしょうを加える。コトコトじっくり煮込んで、サイドにケチャップを加えて混ぜたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません