☆とぅるんとぅるんのコーヒーゼリー☆ レシピ・作り方

☆とぅるんとぅるんのコーヒーゼリー☆
  • 5分以内
chi☆
chi☆
やわらか~くて苦~いのが好きな方へ(≧▽≦)

材料(4人分)

  • ゼラチン 10g
  • インスタントコーヒー 20g
  • お湯 700cc

作り方

  1. 1 ゼラチン10gとインスタントコーヒー20gをタッパーに入れる
    お湯を700ccそそぎ、良くとかす
  2. 2 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
    固まったら、スプーンなどでくずし入れ物に入れる

    お好みで牛乳や練乳、コーヒーフレッシュなどをかけていただきます☆

きっかけ

自分好みのコーヒーゼリー

おいしくなるコツ

ゼラチンと水の比率

  • レシピID:1160007742
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/12 21:29
    ☆とぅるんとぅるんのコーヒーゼリー☆
    牛乳をかけていただきました。ひんやりほろ苦いゼリーがとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る