ほうれん草入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗う。根元が土がついていることが多いので、しっかりあらう、3cm幅に切る。
- 2 鍋に1Lの水を加えてさらに塩を入れて、沸騰させる。1のほうれん草を加えて煮込む。茹で上がったら、ざるにあげて水気をしっかりしぼる。
- 3 フライパンに水100ccを加えて、沸騰させて市販のたれを加えて、2のほうれん草と豆腐を1cm角に切って加えて弱火で混ぜる。
- 4 水50ccにとろみ粉を入れてよく混ぜて、3が沸騰したら加えて、弱火にして混ぜ合わせて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛口を買ったので、てんめんじゃんで甘味をプラスしました★