ほうれん草入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草入り麻婆豆腐
るもちゃん
るもちゃん
豆腐だけだと味気ないなって思って、旬のほうれん草を加えて作りました★彩も良いし、美味しいです!
辛口を買ったので、てんめんじゃんで甘味をプラスしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗う。根元が土がついていることが多いので、しっかりあらう、3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に1Lの水を加えてさらに塩を入れて、沸騰させる。1のほうれん草を加えて煮込む。茹で上がったら、ざるにあげて水気をしっかりしぼる。
  3. 3 フライパンに水100ccを加えて、沸騰させて市販のたれを加えて、2のほうれん草と豆腐を1cm角に切って加えて弱火で混ぜる。
  4. 4 水50ccにとろみ粉を入れてよく混ぜて、3が沸騰したら加えて、弱火にして混ぜ合わせて完成★

きっかけ

ほうれん草の季節なので作りました★

  • レシピID:1160007536
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る