離乳食☆れんこんのおやき☆ レシピ・作り方

離乳食☆れんこんのおやき☆
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
子供の手づかみ用に作りました。いろんな食材を入れて栄養いっぱい。

材料(2回分人分)

  • れんこん 5cm
  • 片栗粉 小さじ1
  • ■お好み野菜、ツナ、ゴマ等
  • 今回は茹でたブロッコリー、人参 各小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥きすりおろす。
  2. 2 れんこんと片栗粉、好みの野菜をよく混ぜ、薄くサラダ油を引いたフライパンで両面を良く焼く。
    完成♪
  3. 3 今回は茹でたブロッコリー、人参、かつお節を入れました♪

きっかけ

子供に手づかみメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

他にチーズ、ツナ、じゃこなど好みでいろんな食材を入れてください♪

  • レシピID:1160007513
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
れんこんのおやき
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ラムズキッチン
    ラムズキッチン
    2020/12/03 10:51
    離乳食☆れんこんのおやき☆
    蓮根のこんな食べ方初めてです。ツナ、ブロッコリーとひじきをいれてみました。とても美味しく食べてくれたと思います♪レシピ ありがとうございます♪
  • ヤカマシイ
    ヤカマシイ
    2019/04/04 00:09
    離乳食☆れんこんのおやき☆
    蓮根を初めて食べさせましたが沢山食べてくれました。レシピありがとうございました。
  • tateten
    tateten
    2016/11/16 13:59
    離乳食☆れんこんのおやき☆
    れんこんとツナの水煮がちょうど余っていたので。簡単にできて子供も食べてくれました。ありがとうございました。
  • なんぴ
    なんぴ
    2016/02/18 21:54
    離乳食☆れんこんのおやき☆
    初レンコン☆かみかみの練習にちょうど良い硬さですね(*^_^*)ニコニコして食べてました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る