離乳食☆れんこんのおやき☆ レシピ・作り方
材料(2回分人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥きすりおろす。
-
2
れんこんと片栗粉、好みの野菜をよく混ぜ、薄くサラダ油を引いたフライパンで両面を良く焼く。
完成♪ - 3 今回は茹でたブロッコリー、人参、かつお節を入れました♪
きっかけ
子供に手づかみメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
他にチーズ、ツナ、じゃこなど好みでいろんな食材を入れてください♪
- レシピID:1160007513
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- れんこんのおやき
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ラムズキッチン2020/12/03 10:51蓮根のこんな食べ方初めてです。ツナ、ブロッコリーとひじきをいれてみました。とても美味しく食べてくれたと思います♪レシピ ありがとうございます♪
-
ヤカマシイ2019/04/04 00:09蓮根を初めて食べさせましたが沢山食べてくれました。レシピありがとうございました。
-
tateten2016/11/16 13:59れんこんとツナの水煮がちょうど余っていたので。簡単にできて子供も食べてくれました。ありがとうございました。
-
なんぴ2016/02/18 21:54初レンコン☆かみかみの練習にちょうど良い硬さですね(*^_^*)ニコニコして食べてました〜