白神こだまドライ酵母で♪胡桃たっぷり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 今回は春よ恋 250g
- バター 10g
- 砂糖 大2
- スキムミルク 大1
- 塩 小1
- 水 180ml
- くるみ 100g
- 白神ドライ酵母 5g
作り方
- 1 パンケースに白神ドライ酵母と胡桃以外の材料をセットします
- 2 イースト容器にドライ酵母をいれて、具材ケースに胡桃をいれる
- 3 食パンコースで具材は粗混ぜ自動投入でスタートする
- 4 焼きあがったら取り出し粗熱をとってからスライスしてください
関連情報
- カテゴリ
- 白神こだま酵母
- 料理名
- 胡桃食パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
neko60842016/01/08 14:17やなママちゃん、こんにちゎ~今年も宜しくね♡胡桃パン美味しく出来たよ♪久々にHB使ってみたwいつぶりに使ったかも覚えてない位だ~無事に動いて良かったよ(笑)
-
Tiara.m2013/10/19 23:45やなママ7360さん、こんばんは♪今焼けたよー!焼き立てリアルレポなり~(^^)v
リビングがパンのいい香り!幸せ~❤明日いただくねー!楽しみ(*^_^*) -
小太郎12122013/08/24 11:26(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
朝からウキウキを戴いたよん❤胡桃美味しいよね!カットするとき幾何学模様に散らばってる胡桃見るの好き❤←変人?w笑❤うましぃ~❤^^