白神こだまドライ酵母で♪胡桃たっぷり食パン レシピ・作り方

白神こだまドライ酵母で♪胡桃たっぷり食パン
やなママ☆
やなママ☆
ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104使用です。国産小麦とドライ天然酵母で、胡桃たっぷりフワフワ食パンが焼けます。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 今回は春よ恋 250g
  • バター 10g
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大1
  • 小1
  • 180ml
  • くるみ 100g
  • 白神ドライ酵母 5g

作り方

  1. 1 パンケースに白神ドライ酵母と胡桃以外の材料をセットします
  2. 2 イースト容器にドライ酵母をいれて、具材ケースに胡桃をいれる
  3. 3 食パンコースで具材は粗混ぜ自動投入でスタートする
  4. 4 焼きあがったら取り出し粗熱をとってからスライスしてください

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1160007481
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母
関連キーワード
白神こだま酵母 天然酵母 くるみ 食パン
料理名
胡桃食パン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • neko6084
    neko6084
    2016/01/08 14:17
    白神こだまドライ酵母で♪胡桃たっぷり食パン
    やなママちゃん、こんにちゎ~今年も宜しくね♡胡桃パン美味しく出来たよ♪久々にHB使ってみたwいつぶりに使ったかも覚えてない位だ~無事に動いて良かったよ(笑)
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/10/19 23:45
    白神こだまドライ酵母で♪胡桃たっぷり食パン
    やなママ7360さん、こんばんは♪今焼けたよー!焼き立てリアルレポなり~(^^)v
    リビングがパンのいい香り!幸せ~❤明日いただくねー!楽しみ(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/08/24 11:26
    白神こだまドライ酵母で♪胡桃たっぷり食パン
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    朝からウキウキを戴いたよん❤胡桃美味しいよね!カットするとき幾何学模様に散らばってる胡桃見るの好き❤←変人?w笑❤うましぃ~❤^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る