材料(4人分)
- もめん豆腐
- 1丁(300g)
- ツナ缶
- 1缶
- つゆ用麩
- 10~15個
- クレイジーソルト
- お好みで
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ粉末
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐とツナ缶とクレイジーソルトをボールにいれます
-
- 2
-
- 泡だて器でグルグル混ぜます
-
- 3
-
- 耐熱皿に麩をいれておきます
-
- 4
-
- 麩の上に②をのせてチーズをたっぷり!!パセリ粉末をパラパラかけて、 オーブンで予熱無しの250度で20分加熱しました。お使いの機種により調整願います
-
- 5
-
- 焦げ目がついたら出来上がりです
おいしくなるコツ
麩は戻さなくても豆腐の水分でOKです。マヨネーズを加えても美味しいと思います。
きっかけ
夕食に