ヘルシー♪とうふグラタン レシピ・作り方

ヘルシー♪とうふグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
水切り不要!低カロリーでヘルシーに豆腐1丁でグラタン風の出来上がりです

材料(4人分)

  • もめん豆腐 1丁(300g)
  • ツナ缶 1缶
  • つゆ用麩 10~15個
  • クレイジーソルト お好みで
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ粉末 少々

作り方

  1. 1 豆腐とツナ缶とクレイジーソルトをボールにいれます
  2. 2 泡だて器でグルグル混ぜます
  3. 3 耐熱皿に麩をいれておきます
  4. 4 麩の上に②をのせてチーズをたっぷり!!パセリ粉末をパラパラかけて、     オーブンで予熱無しの250度で20分加熱しました。お使いの機種により調整願います
  5. 5 焦げ目がついたら出来上がりです

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

麩は戻さなくても豆腐の水分でOKです。マヨネーズを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1160007454
  • 公開日:2013/03/16
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カテゴリ
豆腐グラタンその他の大豆・豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐グラタン
やなママ☆
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つくったよレポート(28件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/04/14 19:20
    ヘルシー♪とうふグラタン
    お麩が水分を吸ってもったりとした豆腐グラタン美味しかったです(^-^)/
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/01 22:14
    ヘルシー♪とうふグラタン
    お麩にこんな食べ方があったなんて新発見です♪
    ヘルシーで美味しくていいですね(*^-^*)
    また作ります!
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/12/03 19:30
    ヘルシー♪とうふグラタン
    早く食べたくて、パセリ忘れてしまいました^^;
    200円でとっても美味しいグラタンができました♪─ヽ(〃∀〃)ノ─♪ヘルシーなのに、美味しすぎ!旨レピ感謝❤️
  • merryeri
    merryeri
    2016/04/13 23:51
    ヘルシー♪とうふグラタン
    ヘルシーな副菜がもう一品欲しかったので、助かりました☆お麩はいつも買っても余るので素敵なアイディアに驚きです!また作りたいです。

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