ヘルシー♪とうふグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- もめん豆腐 1丁(300g)
- ツナ缶 1缶
- つゆ用麩 10~15個
- クレイジーソルト お好みで
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ粉末 少々
作り方
- 1 豆腐とツナ缶とクレイジーソルトをボールにいれます
- 2 泡だて器でグルグル混ぜます
- 3 耐熱皿に麩をいれておきます
- 4 麩の上に②をのせてチーズをたっぷり!!パセリ粉末をパラパラかけて、 オーブンで予熱無しの250度で20分加熱しました。お使いの機種により調整願います
- 5 焦げ目がついたら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
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28 件
つくったよレポート(28件)
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ゆとろん2021/04/14 19:20お麩が水分を吸ってもったりとした豆腐グラタン美味しかったです(^-^)/
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はじゃじゃ2020/03/01 22:14お麩にこんな食べ方があったなんて新発見です♪
ヘルシーで美味しくていいですね(*^-^*)
また作ります! -
ぽよっちぷーちゃん2016/12/03 19:30早く食べたくて、パセリ忘れてしまいました^^;
200円でとっても美味しいグラタンができました♪─ヽ(〃∀〃)ノ─♪ヘルシーなのに、美味しすぎ!旨レピ感謝❤️ -
merryeri2016/04/13 23:51ヘルシーな副菜がもう一品欲しかったので、助かりました☆お麩はいつも買っても余るので素敵なアイディアに驚きです!また作りたいです。