材料(6~8人分)
- 豚肉
- 200~300g
- 大根
- 1本
- にんじん
- 1本
- うす揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- 水
- 6カップ
- 粉末顆粒だし
- 大1
- みそ
- 大2~3
- 豆乳
- 3カップ
作り方
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- 1
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- 大根、人参は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- うす揚げ、ちくわは5ミリくらいの厚さに切る。
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- 3
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- 厚手のフライパンか鍋で豚肉を炒める。
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら大根、にんじんを加え更に炒める。
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- 5
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- 水と顆粒だし、ちくわ、うす揚げを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 6
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- 野菜が柔らかくなったら味噌を加える。
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- 7
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- 最後に豆乳を加えて、味を調える。
おいしくなるコツ
豆乳を加えたあとは、グツグツ沸騰させないほうが良いです。
きっかけ
夕食に