チンゲン菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もこ1231
もこ1231
チンゲン菜のシャキシャキと油揚げのコクが美味しいお味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 具材を切ります。
    チンゲン菜は2センチ幅、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れ火にかける。
  3. 3 だし汁が煮たってきたら、1のチンゲン菜、油揚げを入れ、味噌を溶き入れる。
  4. 4 煮たつ直前に火を止め、器に入れ完成です。

きっかけ

チンゲン菜を安く買えたので♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜も油揚げも火が通りやすいので、お鍋に入れたら味噌を溶き始めて大丈夫です。 味噌は風味が飛びやすいので煮たつ直前で火を止めてください。

  • レシピID:1160007413
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
チンゲン菜と油揚げのお味噌汁
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る