チンゲン菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
具材を切ります。
チンゲン菜は2センチ幅、油揚げは短冊切りにします。 - 2 お鍋にだし汁を入れ火にかける。
- 3 だし汁が煮たってきたら、1のチンゲン菜、油揚げを入れ、味噌を溶き入れる。
- 4 煮たつ直前に火を止め、器に入れ完成です。
きっかけ
チンゲン菜を安く買えたので♪
おいしくなるコツ
チンゲン菜も油揚げも火が通りやすいので、お鍋に入れたら味噌を溶き始めて大丈夫です。 味噌は風味が飛びやすいので煮たつ直前で火を止めてください。
- レシピID:1160007413
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- チンゲン菜と油揚げのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません