肉じゃが風味★みそ煮~♪ レシピ・作り方
![肉じゃが風味★みそ煮~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c40eea530679774dde9d8b22dff4fcc3f6912cb5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、食べやすく切って、茹でます。
- 2 ジャガイモとニンジンは、乱切りにして、ジャガイモは水にさらしておき、タマネギは、くし形に切ります。
- 3 お鍋に、だし汁、さとう、しょう油、みりんを入れて煮立てて、豚肉をさっと煮ます。
- 4 次いで、糸こんにゃくや切った野菜を加えて、お鍋にフタをして、弱火で煮ます。
- 5 ジャガイモを串などで刺してみて、柔らかく煮えているようであれば、最後に、みそを入れて、さっと煮て火を止めます。
きっかけ
味噌を加えただけで、ジャガイモをはじめ、お野菜との相性が、すっごく良くなりますよ。
おいしくなるコツ
糸コンニャクでも、しらたきでも、どちらも合いますので、お好みの材料で良いと思います。
- レシピID:1160007357
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/05/22 00:50少し味噌をいれると変わりますね!
いつもの肉じゃがとちがうものがつくりたくて★