簡単おかず★きのことウィンナーのバター醤油蒸し レシピ・作り方

簡単おかず★きのことウィンナーのバター醤油蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
もこ1231
もこ1231
レンジで作る、きのことウィンナーの組み合わせが美味しいスピードメニューです。
ヘルシーリーズナブルなきのこ大好きです♪

材料(2人分)

  • しめじ 2分の1株
  • 舞茸 2分の1株
  • えのき 2分の1株
  • エリンギ 2分の1株
  • ウィンナー 4本
  • ★バターまたはマーガリン 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2~3
  • ★すりおろしにんにく 小さじ2分の1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きのこはそれぞれ石突きをとり、しめじと舞茸は手でほぐす。
    えのきは半分に切ってから手でほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに短冊切り。
    ウィンナーは斜めに3、4等分に切る。
  2. 2 1の具材と、★の調味料をシリコンスチーマー(または耐熱容器)に入れ、蓋(またはラップ)をして2分加熱します。
  3. 3 一度全体を一混ぜし、さらに2分加熱します。
  4. 4 きのこがしんなりし、火が通ったら完成です。

きっかけ

あと一品、という時に早く簡単に副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのものを使用してください。 加熱時間は機種によって異なるので調整してみてください。

  • レシピID:1160007290
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのことウィンナーのバター醤油蒸し
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/07/29 18:29
    簡単おかず★きのことウィンナーのバター醤油蒸し
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る