簡単おかず★きのことウィンナーのバター醤油蒸し レシピ・作り方
![簡単おかず★きのことウィンナーのバター醤油蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d08d1f86f3e5ec76c76621a781b9ab781d1040d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこはそれぞれ石突きをとり、しめじと舞茸は手でほぐす。
えのきは半分に切ってから手でほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに短冊切り。
ウィンナーは斜めに3、4等分に切る。 - 2 1の具材と、★の調味料をシリコンスチーマー(または耐熱容器)に入れ、蓋(またはラップ)をして2分加熱します。
- 3 一度全体を一混ぜし、さらに2分加熱します。
- 4 きのこがしんなりし、火が通ったら完成です。
きっかけ
あと一品、という時に早く簡単に副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものを使用してください。 加熱時間は機種によって異なるので調整してみてください。
- レシピID:1160007290
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
![もこ1231](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5f540d6278bcef9abafadc3bf87e7c5399e3fa.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/07/29 18:29簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)
ヘルシーリーズナブルなきのこ大好きです♪