ダイエットに!水切り豆腐のキムチ和え★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- キムチ
- お玉1杯分
- ごま油
- 小さじ1
- すり胡麻
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はちぎってキッチンペーパにのせてレンジで2分くらい加熱して水切りする。
(足りないようなら追加加熱してね)
-
- 2
- キムチは食べやすい大きさに刻み、ごま油・すり胡麻・鰹節とよく絡めたら、1の豆腐も加えて豆腐にキムチが絡むようによく混ぜる。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりと
きっかけ
れいずこに残っているもので1品追加したくて
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簡単美味しい1品ですよ~