ダイエットに!水切り豆腐のキムチ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチも豆腐も大好きで(*^^*)
簡単美味しい1品ですよ~

材料(2~人分)

木綿豆腐
1丁
キムチ
お玉1杯分
ごま油
小さじ1
すり胡麻
大さじ1
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はちぎってキッチンペーパにのせてレンジで2分くらい加熱して水切りする。
    (足りないようなら追加加熱してね)
  2. 2
    キムチは食べやすい大きさに刻み、ごま油・すり胡麻・鰹節とよく絡めたら、1の豆腐も加えて豆腐にキムチが絡むようによく混ぜる。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりと

きっかけ

れいずこに残っているもので1品追加したくて

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする