現在地

ダイエットに!水切り豆腐のキムチ和え★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイエットに!水切り豆腐のキムチ和え★

キムチも豆腐も大好きで(*^^*)
簡単美味しい1品ですよ~

作り方

  • 1

    木綿豆腐はちぎってキッチンペーパにのせてレンジで2分くらい加熱して水切りする。
    (足りないようなら追加加熱してね)

  • 2

    キムチは食べやすい大きさに刻み、ごま油・すり胡麻・鰹節とよく絡めたら、1の豆腐も加えて豆腐にキムチが絡むようによく混ぜる。

きっかけ

れいずこに残っているもので1品追加したくて

おいしくなるコツ

水切りをしっかりと

レシピID: 1160007269

公開日:2013.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダイエットに!水切り豆腐のキムチ和え★のページ上部へ