おからのキノコ卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おからをたくさん食べたいのです♪

材料(2〜人分)

おから
100g
しめじ
1パック
1個
胡麻油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすく切る。
    卵は溶きほぐして鶏ガラスープの素を加える。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、きのこを炒めて塩コショウする。
  3. 3
    おからを加えて炒め、焼肉のタレ・卵を加えて全体に絡む様に混ぜ合わせて2〜3分炒めたら出来上がり♪

きっかけ

おからのアレンジをいろいろ考えてます

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
おからしめじ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする