リメイク!きんぴらおから蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったきんぴらを使ってヘルシーリメイクを!

材料(2〜人分)

きんぴらごぼうの残り
お玉1杯分くらい
おから
100g
はんぺん
1枚
1個
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    きんぴらは細かく刻み、おから・はんぺん・卵・片栗粉と混ぜ合わせる。
  2. 2
    丸く丸めて潰したいらにする。
  3. 3
    シリコンスチーマーに並べてレンジで4分加熱する。

おいしくなるコツ

油を使いたくなくて蒸しましたが、お好みで胡麻油で焼いてもいいかも!

きっかけ

きんぴらが残ったので

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする