簡単♪炊飯器ひとつで§煮物§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1袋
- がんも 1袋
- 冷凍蓮根 6個
- 鰹ダシの素 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 1合分~
作り方
- 1 炊飯器に、厚揚げ・がんもを入れて、ポットの熱湯をかける。熱湯を流し、油抜き完了。
- 2 1に、残りの材料を全て加えて、早炊き炊飯スタート。
- 3 途中、水分が足りなくなり焦げ付きそうなら、その都度水を加えて、炊飯終了したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません