しょうが風鷄肉煮込み レシピ・作り方

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るもちゃん
しらたきを入れているので、ボリュームアップしているのにヘルシー料理です★お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

鷄むね肉
200g
しらたき
100g
たまねぎ
1個
しょうが
30g
★しょうゆ
大さじ4
★みりん
大さじ2
★お酒
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
たまご
2個
しめじ
1パック

作り方

  1. 1
    鷄むね肉を一口大に切って、タッパーにいれる。しょうがの皮をむいて、みじん切りにする。タッパーにしょうゆとしょうがを入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で6時間待つ。
  2. 2
    たまねぎの皮をむいて、千切りにする。しめじを食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。たまねぎとしめじを入れてよく炒めて、1をすべて加えてさらに炒める。
  3. 3
    みりんとお酒とほんだしと水200ccを加えて煮込む。しらたきを加えて、水分がすくなくなるまで煮る。
  4. 4
    最後にたまごを加えて煮込めば完成★

きっかけ

ヘルシーな料理を作ってみました★

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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