白菜とすり胡麻の回鍋肉♪ レシピ・作り方

白菜とすり胡麻の回鍋肉♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冬の野菜の白菜で回鍋肉を(*^^*)

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • しめじ 1パック
  • ネギ 1本
  • 豚肉 200g
  • 回鍋肉の素 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜・ねぎはざく切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚肉と白菜の軸の部分をいためてしんなりしてきたら、葉の部分・ネギ・しめじを加える。
  3. 3 全体に火が回ったら、回鍋肉の素を加えて全体に絡めて2分炒める。
  4. 4 火をtめて最後にごまを混ぜて出来上がり♪

きっかけ

白菜ならたくさんあったので

おいしくなるコツ

我が家にはレトルトの味は濃い感じがしたので、すりごまを混ぜて味を落ち着かせました。 濃いのが好きな方はすりごま少なめでどうぞ。

  • レシピID:1160007179
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る