白菜とすり胡麻の回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜・ねぎはざく切りにする。
しめじは小房に分ける。 - 2 フライパンにごま油を温め、豚肉と白菜の軸の部分をいためてしんなりしてきたら、葉の部分・ネギ・しめじを加える。
- 3 全体に火が回ったら、回鍋肉の素を加えて全体に絡めて2分炒める。
- 4 火をtめて最後にごまを混ぜて出来上がり♪
きっかけ
白菜ならたくさんあったので
おいしくなるコツ
我が家にはレトルトの味は濃い感じがしたので、すりごまを混ぜて味を落ち着かせました。 濃いのが好きな方はすりごま少なめでどうぞ。
- レシピID:1160007179
- 公開日:2013/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません