ひき肉とキャベツの★黒こしょう炒め~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
黒こしょうが「ピリッ」と効いているので、ご飯がすすみますね。鶏肉とたっぷの野菜がボリュームいっぱいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
きゃべつ
400g
生揚げ
2枚
たまねぎ
1個
にんじん
60g
ピーマン
2個
大さじ1
黒こしょう
小さじ1/2
しょう油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切り、ニンジンは、短冊切り、タマネギは細切り、生揚げは、食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら、切った野菜と生揚げをすべて入れて、強火で炒めます。
  3. 3
    黒こしょう、しょう油、にんにかく、みそを合わせてタレを作り、最後にタレを加えてからめます。

おいしくなるコツ

黒こしょうのスパイシーさが美味しいので、量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

ちょっとスパイシーなお料理が食べたかったので、黒こしょうを中心に味付けしてみました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
鶏ひき肉 きゃべつ 生揚げ ピーマン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/12 11:25
厚揚げが無かったのですが。 黒こしょうがピリ辛で美味しかったです。 ごちそうさまでした。
komachi-34
いつもレポートありがとうござます! 冷蔵庫の中にあるもので作る・・・これが大切ですね~。 作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする