ヘルシー★リーズナブル★豆腐でかさ増しハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー★リーズナブル★豆腐でかさ増しハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
もこ1231
もこ1231
お豆腐入りのハンバーグ。
豆腐感はそんなにありません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れしんなりするまで4~5分レンジにかける。
    →玉ねぎは冷ましておく。
    熱いうちにお肉と混ぜると、お肉が煮えてしまうので、必ず冷ましてください!!
  2. 2 玉ねぎが冷めたら、お肉、豆腐、★の材料を、粘りけが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ハンバーグの形を作る。
    焼くと真ん中が膨らむので、真ん中を少しだけへこませておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、中火で焼いていく。

    焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火~中弱火にして蒸し焼きにする。

きっかけ

ハンバーグが大好きだけど、カロリーと予算を抑えたくて★

おいしくなるコツ

粘りけが出るまでタネをしっかりこねること。 タネに水を少し入れることでジューシーさが出ます。

  • レシピID:1160007050
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
豆腐ハンバーグ
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る