体ポカポカ!白菜と豆腐の生姜コンソメスープ☆ レシピ・作り方

体ポカポカ!白菜と豆腐の生姜コンソメスープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜も豆腐もたっぷり!食べるスープ!

材料(1人分)

  • 白菜 1/4
  • 豆腐 1丁
  • 1L
  • コンソメ 2個
  • ひとつまみ〜
  • 粉末生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにして、水を入れた鍋で煮る。
  2. 2 白菜が柔らかくなるまで煮たら、コンソメ、角切りにした豆腐を入れて豆腐があたたまるまで弱火にかける。
  3. 3 塩と粉末生姜を入れて味を整える。

きっかけ

ヘルシースープを飲みたくて

  • レシピID:1160006812
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る