生姜&きな粉&あんこでお汁粉♡ レシピ・作り方

生姜&きな粉&あんこでお汁粉♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ジンジャーお汁粉もおいしいよ☆

材料(1人分)

  • 1個
  • おしるこの素 1個
  • お湯 150ml
  • きな粉 大さじ1
  • 粉末生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 餅は一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯とお汁粉の素を入れて沸騰したら餅を入れて2分煮る。
  3. 3 餅が柔らかくなったら火を止め、粉末生姜を加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、きな粉をたっぷりかける。

きっかけ

きな粉も一緒に入れたくて

  • レシピID:1160006761
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る