玉ねぎ・チーズ入りの鶏カツ レシピ・作り方

玉ねぎ・チーズ入りの鶏カツ
  • 約15分
PeaceLoving
PeaceLoving
玉ねぎ嫌いの子も食べちゃいます

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 2/1個
  • パルメザンチーズ 適量
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 塩麹・塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は塩麹・塩コショウを全体にかける。パルメザンチーズも振りかけておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りしてパン粉に混ざる
  3. 3 鶏肉にとき卵をつけて、玉ねぎ入りのパン粉をつけて油でこんがりと揚げる。

きっかけ

ヘルシーな鶏肉に変化をつけたかった。

  • レシピID:1160006738
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉カツ 塩麹 玉ねぎ パルメザンチーズ
料理名
玉ねぎとチーズ入りの衣です
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る