味付け簡単!卵と角煮のチャーハン♪ レシピ・作り方

味付け簡単!卵と角煮のチャーハン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うま味たっぷりの角煮の汁を使っちゃおう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは荒みじん切りにして、卵は溶きほぐす。
    角煮は5ミリ角切る。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、キャベツを炒めて塩コショウする。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、角煮・角煮の汁とご飯を入れてよく絡める。
  4. 4 ご飯を端に寄せて。卵を流しいれて半熟になってきたらご飯と混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

残った角煮と汁を使いたくて。

  • レシピID:1160006733
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/03/30 16:41
    味付け簡単!卵と角煮のチャーハン♪
    お弁当にしちゃいました('-^*)/角煮の甘みもあって旨みもあって、最高級のチャーハンですね!残り物だとはいわせません☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る