味付け簡単!卵と角煮のチャーハン♪ レシピ・作り方
![味付け簡単!卵と角煮のチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fcfe61b2067b109c98c7fcf3d3e2d24a7f075f3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは荒みじん切りにして、卵は溶きほぐす。
角煮は5ミリ角切る。 - 2 フライパンにごま油を温め、キャベツを炒めて塩コショウする。
- 3 キャベツがしんなりしたら、角煮・角煮の汁とご飯を入れてよく絡める。
- 4 ご飯を端に寄せて。卵を流しいれて半熟になってきたらご飯と混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/03/30 16:41お弁当にしちゃいました('-^*)/角煮の甘みもあって旨みもあって、最高級のチャーハンですね!残り物だとはいわせません☆