かに天の年越しそば レシピ・作り方
![かに天の年越しそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc02d716541647df699a0449e31f8da6221c7cce.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍蟹は溶かして水分をふいていく。
ネギはみじん切り。 -
2
そばは大きな鍋でお湯が沸騰したら指定時間茹でる。
-
3
小麦粉+水+酒少々+卵を混ぜて天婦羅粉を作り、衣をつけて、蟹とさつまいもをからっと揚げる。
油を切っておく。 -
4
めんつゆ+昆布+干ししいたけを入れてだし汁を作る。
-
5
丼にそばを盛り、だ汁をかける。
かに天、さつまいも天、ネギをトッピングし唐辛子をかけて熱いうちにいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 普通はエビが多いですが蟹です
![PeaceLoving](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/503555d3d7db0b2b2b1128a95da731275b276f98.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません