かに天の年越しそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍蟹は溶かして水分をふいていく。
ネギはみじん切り。 - 2 そばは大きな鍋でお湯が沸騰したら指定時間茹でる。
-
3
小麦粉+水+酒少々+卵を混ぜて天婦羅粉を作り、衣をつけて、蟹とさつまいもをからっと揚げる。
油を切っておく。 - 4 めんつゆ+昆布+干ししいたけを入れてだし汁を作る。
-
5
丼にそばを盛り、だ汁をかける。
かに天、さつまいも天、ネギをトッピングし唐辛子をかけて熱いうちにいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 普通はエビが多いですが蟹です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません