油揚げとブロッコリーの芯の麺つゆ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- ブロッコリーの芯 1株分
- 胡麻油 小さじ1
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆水 大さじ3
- ◆砂糖 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
油揚げは細切りに
ブロッコリーの芯は薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を温め、油揚げとブロッコリーの芯を入れて、芯に火が通るまで炒める。
- 3 ◆の合わ調味料を加えて水分が飛ぶまで混ぜたら火を止めて鰹節を絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/01/13 22:09こんばんは!
ブロッコリーの芯,美味しいですね~♪
大好きです。
あぶらげともめんつゆともマッチして美味しかったです♪
ごちそうさま!!!