汁ダクダク親子丼♪ レシピ・作り方
材料(7人前人分)
作り方
- 1 胸肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
- 2 お鍋に水→だしの素→みりんを入れて、その後醤油を入れる。
- 3 だしが温まったら、玉ねぎをいれて沸騰さす。
-
4
沸騰したところに豚肉を入れる。
*必ず沸騰しさせたから(^。^;)そして、ダシに入れた肉をすぐには触らないこと。 -
5
数分たったら、卵をまわしいれます。
この時、卵を触らないこと。
*卵を8個使った時は、半分をこの時に入れて、残りを一煮立ちした後で回し入れ、すぐに蓋をしておいておく。
きっかけ
つゆだくの丼を遠慮がちにしないと行けなかっなので、家ならガッツリ。で、作ってみました( ´艸`)
おいしくなるコツ
みりんを入れた時、醤油いれるまで数分おくと言い。
- レシピID:1160006558
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません