汁ダクダク親子丼♪ レシピ・作り方

汁ダクダク親子丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
yuzuTOsaki
yuzuTOsaki
汁たっぷりです♪

材料(7人前人分)

  • 7カップ
  • だしの素 1袋(10㌘)
  • 片栗粉 適量
  • みりん カップ1½
  • 濃口醤油 カップ½
  • 玉ねぎ 2個
  • 胸肉 1枚
  • 4個

作り方

  1. 1 胸肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 お鍋に水→だしの素→みりんを入れて、その後醤油を入れる。
  3. 3 だしが温まったら、玉ねぎをいれて沸騰さす。
  4. 4 沸騰したところに豚肉を入れる。
    *必ず沸騰しさせたから(^。^;)そして、ダシに入れた肉をすぐには触らないこと。
  5. 5 数分たったら、卵をまわしいれます。
    この時、卵を触らないこと。
    *卵を8個使った時は、半分をこの時に入れて、残りを一煮立ちした後で回し入れ、すぐに蓋をしておいておく。

きっかけ

つゆだくの丼を遠慮がちにしないと行けなかっなので、家ならガッツリ。で、作ってみました( ´艸`)

おいしくなるコツ

みりんを入れた時、醤油いれるまで数分おくと言い。

  • レシピID:1160006558
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る