アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで6分!大根と鶏肉の塩麹ピリカラスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
おひとり様も、おばあちゃまも、レンジだけで簡単で安全で、よく温まります。

材料(1人分)

大根
5㎝位
鳥胸肉
2/1枚
生青唐辛子
1本
赤唐辛子
1本
鳥スープの素
3g
200cc
三温糖
小匙1
マルコメ塩麹・醤油麹
中匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ位に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
    唐辛子は斜めに細く切る。
    レンジ対応容器にスープの素、水、三温糖、マルコメ塩麹、醤油麹を入れる。
  2. 2
    野菜と肉と調味料を入れたら蓋をして、レンジで5分。
    取り出してアクをとり、大根が柔かいか竹串をさしてみる。味を見てもう1分。
    塩コショウで味を整えて、できあがり~♪

おいしくなるコツ

レンジで全部一緒にできますが、大根だけが煮えにくいので、薄く切るか、先に大根だけ2分くらい 下茹ですると柔かくなりますね。

きっかけ

レンジだけだと短時間で安全で、素材の旨さを逃がさず、電気、ガス代も節約できるのです。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 鶏肉 マルコメ塩麹 醤油麹
料理名
あっさり味がピリカラスープで温まりダイエットにも

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする