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赤白黄色の彩り、大根の塩麹漬け レシピ・作り方

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PeaceLoving
料理好きの旦那様も、絶賛でした~♪

材料(2人分)

新鮮な大根
10cm位
マルコメ生塩麹
大匙1
大匙2
梅干
2個
三温糖
大匙1.5
みりん
大匙1
柚子かすだち
小2/1
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作り方

  1. 1
    大根は1ミリくらいの薄さに切る。
    塩麹大匙1、梅肉潰して混ぜる。さらに三温糖大匙1.5、みりん大匙1、柚子の皮はよく洗い線切り。柚子の汁も混ぜる。
  2. 2
    ①を全部入れて軽くあわせて揉み、ビニールの袋に入れてまとめ、重石をして冷蔵庫で1~2時間ねかせて置く。
  3. 3
    皿に彩りよく盛り付けて出来上がり~♪
  4. 4
    冷蔵庫でねかせる時間は入れていません

おいしくなるコツ

塩麹、柚子の香り、梅肉が良かったかな。 調味料は好みで調整してください (冷蔵庫でねかせる時間は入れていません)

きっかけ

美味しい大根をパリッと生で食べてみたかった。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
関連キーワード
大根 マルコメ生塩麹 梅干
料理名
色鮮やかな柚と梅と塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

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