赤白黄色の彩り、大根の塩麹漬け レシピ・作り方

赤白黄色の彩り、大根の塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
PeaceLoving
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料理好きの旦那様も、絶賛でした~♪

材料(2人分)

  • 新鮮な大根 10cm位
  • マルコメ生塩麹 大匙1
  • 大匙2
  • 梅干 2個
  • 三温糖 大匙1.5
  • みりん 大匙1
  • 柚子かすだち 小2/1

作り方

  1. 1 大根は1ミリくらいの薄さに切る。
    塩麹大匙1、梅肉潰して混ぜる。さらに三温糖大匙1.5、みりん大匙1、柚子の皮はよく洗い線切り。柚子の汁も混ぜる。
  2. 2 ①を全部入れて軽くあわせて揉み、ビニールの袋に入れてまとめ、重石をして冷蔵庫で1~2時間ねかせて置く。
  3. 3 皿に彩りよく盛り付けて出来上がり~♪
  4. 4 冷蔵庫でねかせる時間は入れていません

きっかけ

美味しい大根をパリッと生で食べてみたかった。

おいしくなるコツ

塩麹、柚子の香り、梅肉が良かったかな。 調味料は好みで調整してください (冷蔵庫でねかせる時間は入れていません)

  • レシピID:1160006415
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
大根ゆず
関連キーワード
大根 マルコメ生塩麹 梅干
料理名
色鮮やかな柚と梅と塩麹漬け
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