シャキシャキ白菜と柿のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 洗って千切りにした白菜と皮を剥いてうす切りにした柿を器に入れる。
- 2 マヨネーズとクレイジーソルトを混ぜ合わせて出来上がり。」
きっかけ
柿をたくさん貰ったので。
おいしくなるコツ
柿のサラダって??と思ったけどクレイジーソルトと合って美味しかったです。お好みでマヨネーズ増量してください。
- レシピID:1160006391
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 白菜と柿のサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
neko60842013/12/04 15:01白菜と柿とマヨネーズの組み合わせ美味しいね♪熱~い緑茶とも合うわ♡田舎だから誰か来るとお茶うけ出さないとヒンシュクなのよwお茶うけにもバッチリよ♡
-
なな11512013/11/20 19:56玉ねぎも入れてみました。おいしかったでーす。レシピありがとうございました。
-
*nini*2012/12/28 15:01柿のサラダ大好きです。白菜ともとっても合いますよね。
今回は、ちょっと残ってたツナも入れてみました。
ごちそうさまでした♪ -
*和土*2012/12/12 05:19このために、最後の柿を残しておいたのに、いつの間にかカゴにナイ!!かわりにベイシックなりんごにしました。来年は柿で作るね!