ササッと出来る!大根葉と人参と油揚げの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 大根葉
- 大根1本分
- 人参
- 細め1本
- 油揚げ
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆和風だし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 大根葉・人参・油揚げは細かく切る。
-
- 2
- ふらいぱんに胡麻油を温め、人参・油揚げ・大根葉の茎の部分を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、歯の部分を加えて、◆の調味料を加えて絡め炒める。
きっかけ
大根をもらったので、葉の部分を使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません